domenica 25 febbraio 2018

Filetto di maiale in crosta

Ingredienti:

Pasta brisee o sfoglia
1 rettangolo

Filetto di maiale 
500 gr 

Pancetta dolce 
100 gr

Senape di Digione 
2-3 cucchiaini 

Olio extravergine d'oliva, sale fino, pepe nero 
q.b.

Rosmarino 
2 rametti

Aglio 
1-2 spicchi

Latte per spennellare
q.b.

Metodo

Dopo aver legato il filetto con lo spago da cucina per non far perdere la forma, rosolarlo in una padella con olio, aglio e rosmarino. Sigillare bene da tutti i lati, facendo attenzione a non bucare la carne,  spegnere il fuoco, salare, pepare  e lasciare raffreddare.



Una volta freddo eliminare lo spago da cucina  e spalmare la superficie con la senape. Srotolare la pasta brisee, adagiarvi prima la pancetta ed in seguito il filetto di maiale.
Arrotolare la pancetta sul filetto e chiudere il rotolo. 



Incidere la superficie con un coltellino. Con i ritagli di brisee creare le decorazioni. Spennellare col latte.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Sfornare e lasciare riposare.


Trasferire su piatto da portata intero oppure tagliato a fette. Servire con il contorno che più vi piace. 
Provate con una fresca insalata verde mista con finocchi e arance.

Un classico intramontabile, ideale per il pranzo della domenica o per qualunque altra occasione.


Buon appetito!
CM